16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4730
  • RTS1260.82
27 января 2012, 16:44 ОбществоПраво

Закрыто скандальное дело о контрабанде томографа

Лента новостей

За прекращение этого расследования якобы вымогала взятку в 3 миллиона долларов следователь Нелли Дмитриева

Закрыто уголовное дело о контрабанде томографа, в котором обвинялось руководство компании «Медика». За прекращение этого расследования якобы вымогала взятку в 3 миллиона долларов следователь Нелли Дмитриева.

Теперь дело закрыто в связи с президентскими поправками, но это решение никак не отразится на расследовании дела против Дмитриевой, говорит адвокат Алексей Кирсанов, представляющий интересы гендиректора «Медики» Бориса Юдина:

«Я думаю, что никак не отразится, и не должно отразиться, потому что это два абсолютно разных дела, это два абсолютно разных состава преступления, которые, возможно, косвенно связаны между собой. Но я не вижу прямой причины следственной связи между прекращением одного дела и какими-то изменениями по другому.

Нами получено официальное извещение о том, что в отношении обвиняемых вынесены постановления об отмене постановления о привлечении их в качестве обвиняемых. Уголовное дело прекращено в связи с изменением уголовного законодательства, в связи с декриминализацией статьи о контрабанде, и производство по делу закрыто. Я не могу сказать, что будет с компанией».

Все фигуранты дела о контрабанде томографа освобождены от уголовной ответственности. Расследование дела Дмитриевой и ее сообщника Максима Каганского продолжается. Они отрицают свою вину. Дмитриева считает, что ее дело связано с желанием скомпрометировать ее начальника - главу главного следственного управления Москвы Ивана Глухова. Он ушел в отпуск, и, скорее всего, уже не вернется на свою должность — утверждают источники в МВД.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию