16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4854
  • RTS1252.71
27 января 2012, 18:00 ОбществоПравоПолитика

Госдума готовит межфракционную группу по нарушениям

Лента новостей

Палата решила оставить ЦИК в покое и переключила внимание на законодательство

Все думские фракции планируют повысить прозрачность выборов путем внесения изменений в законодательство, передает РИА «Новости».

Палата намерена обсудить документ, в котором признается необходимость проанализировать все имеющиеся претензии и замечания, создав на паритетной основе межфракционную рабочую группу по их рассмотрению. Депутаты также намерены продолжить совершенствование законодательства, регулирующего работу избирательных комиссий, принять меры для укрепления их новыми профессиональными кадрами.

«Уважая выбор избирателей, мы исходим из того, что все выявленные (на выборах) нарушения должны быть изучены, и по результатам расследований, которые проводятся СКР, органами МВД, виновные будут наказаны», — говорится в проекте. Он подписан представителями всех фракций, кроме представителя от «Справедливой России».

24 января три фракции в Госдуме — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — внесли на рассмотрение палаты проект постановления о вынесении недоверия главе ЦИК Владимиру Чурову. Думская оппозиция также выступила за формирование нового состава избирательных комиссий всех уровней, включая ЦИК, по принципу партийного представительства до президентских выборов.

Документ был отклонен: Госдума отказалась включать его в повестку заседания. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин объяснил, что проект противоречил ряду нормативных актов, в том числе конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию