16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.08
28 января 2012, 09:18 ФинансыПутешествия

«Ланта-тур» остановила работу, туристы никуда не едут

Лента новостей

Туроператор просит клиентов «воздержаться» от поездок в связи с финансовыми затруднениями компании

Туроператор «Ланта-тур Вояж» объявил о приостановке деятельности в связи с «невозможностью надлежащим образом финансово обеспечить заказанные услуги». Соответствующее уведомление пришло в Ассоциацию туроператоров России 27 января в 23:55, сообщает АТОР. Около 100 человек, которые должны были вылететь в Таиланда из «Домодедово» и «Шереметьево» в аэропортах узнали, что за их бронь не уплачено.

Для клиентов компании Ростуризм отклы «горячую линию» телефону 8 (495) 607 71 17.

«Прием денежных средств во всех офисах продаж компании на территории РФ прекращен с 28.01.2012 и до дальнейшего уведомления... Компания прилагает все усилия к минимизации потерь своих клиентов и партнеров и рассчитывает возобновить реализацию услуг после разрешения финансовых затруднений», — говорится в заявлении туроператора.

Компания заявляет, что по ряду туров с вылетами после 27 января могут возникнуть проблемы, поэтому туристам советуют «воздержаться» от поездки. «В случае возникновения расходов в связи с не предоставлением услуг, их возмещение будет осуществляться в установленном порядке», — говорится в заявлении «Ланта-тур Вояж». Ответственность туроператора застрахована в «Ингосстрахе» на 100 млн рублей.

Претензии будут приниматься с 30 января по адресу: Москва, Крылатские холмы, 37, офис «Ланта-тур Вояж». Телефон для связи 638 53 11.

Сотне клиентов туроператора, которые должны были накануне вылететь в Таиланд, пришлось справляться собственными силами. Застрявшие в «Шереметьево» туристы рассказали РИА «Новости», что при предъявлении брони на стойке регистрации компания «Аэрофлот» сообщала, что за билеты не заплачено. Так туристы узнали, что у туроператора возникли какие-то проблемы. К утру субботы путешественники разъехались из аэропорта, им пришлось искать приют самим. Там осталась только одна пара из Петербурга, которая уедет утром 28 января. По их словам, большинство их товарищей по несчатью — иногородние. Туристы рассказали, что на ночлег их никто не устраивал. «Ланта тур Вояж» никакой информации не предоставляет. От компании они получили листовки со следующим текстом: «Уважаемые туристы! Ваш вылет сегодня невозможен по техническим причинам. Приносим извинения!» В листовках указаны два номера телефона, по которым ни один из туристов не смог дозвониться.

В «Домодедово» туристы узнали о приостановке работы компании только при подготовке к регистрации на рейс. «Нас было около 60 человек. Мы всей толпой пошли к представителю «Ланта-тур», которого не оказалось на своем месте. В дальнейшем он так и не появился», — рассказала агентству клиентка «Ланта-тур вояж» Неля Славнова из Борисоглебска. В результате некоторым туристам пришлось ночевать в аэропорту. Клиенты туроператора обещают требовать возвращения потраченных на путевки денег через суд.

«Ланта-тур» существует с 1991 года, в 1997 году преобразована в холдинг. На сайте компании говорится, что ее штат составляет 380 человек, она сотрудничает более чем с 6 тысячами агентств в России, странах СНГ и Балтии. В том числе компания организовывала собственные чартерные программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию