16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.82
28 января 2012, 15:50 ПроисшествияОбщество

Число жертв взрыва газа в Башкирии достигло пяти человек

Лента новостей

Еще пятеро госпитализированы с травмами разной степени тяжести

UPDATE 15:50 мск

В результате взрыва газа в жилом доме в башкирском поселке Приютово погибли пять человек, сообщает Следственный комитет. В доме частично обрушились перекрытия.

Инцидент произошел в двухэтажном 16-квартирном доме около 13:31 мск. По предварительным данным, причиной взрыва сталo неправильное использование газового баллона при монтаже натяжных потолков в одной из квартир. «На сегодняшний день установлено, что погибли 2 рабочих, осуществляющих монтаж, один ребенок – девочка, мужчина и женщина», — говорится в сообщении СКР.

Руководитель следственного отдела по Белебеевскому району Алексей Желтиков уточнил РИА «Новости», что еще пять человек госпитализированы. «Пять пострадавших находятся в больнице. Среди них одна женщина — хозяйка квартиры, где делали ремонт, находится в тяжелом состоянии. У нее 70% ожогов тела», — сказал собеседник агентства. Общее количество пострадавших уточняется.

Жильцы пострадавшего дома будут временно размещены в городе Белебей в профилактории «Прометей». Сейчас на месте работают все оперативные службы — 80 человек и 25 единиц техники, от МЧС — 39 спасателей и 8 единиц техники. Спасатели продолжают разбор завалов, сообщает региональное управление МЧС.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

Аналогичный инцидент произошел 27 января в Подмосковье — на территории телепроекта «Дом-2» взорвался газовый баллон. В результате взрыва пострадали два человека. Погибших нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию