16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4788
  • RTS1245.98
28 января 2012, 18:01 ПолитикаКонфликты

ЛАГ остановила работу наблюдателей в Сирии

Лента новостей

Решение было принято на фоне растущего в стране уровня насилия

Высокий уровень насилия в Сирии заставил Лигу арабских государств остановить работу своих наблюдателей в этой стране, сообщает «Аль-Джазира».

Наблюдатели ЛАГ прибыли в Сирию в конце прошлого года после подписания специального двустороннего протокола. Они должны были оценить ситуацию в стране. Однако в середине января у города Латакиа на группу наблюдателей напали неизвестные преступники, в инциденте пострадали 11 человек. Найти нападавших не удалось.

В частности, из-за этого происшествия Лига арабских государств и приняла решение об остановке работы наблюдателей. Как отмечает телеканал, на днях из Дамаска уже выехали 20 представителей Бахрейна, Кувейта и ОАЭ.

Ранее власти Сирии также объявили об отказе от сотрудничества с представителями ЛАГ. Министр иностранных дел страны Валид Муаллем заявлял, что Лига арабских государств хочет вынести внутренний конфликт на международный уровень.

Напомним, что массовые антиправительственные акции протеста проходят в стране уже 10 месяцев. За это время погибло более 5 тысяч человек, считают в ООН. 24 января Муаллем обхвил, что Сирия собирается в скором времени провести референдум для принятия новой конституции, обещанной в рамках реформ президентом Башаром Асадом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию