16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.49
29 января 2012, 20:26 Путешествия

Из Индии на родину вылетели около 100 клиентов «Ланта-тур»

Лента новостей

По информации генконсульства РФ, в Гоа находятся еще примерно 400 российских туристов, отдыхающих по путевкам «Ланта-тур»

В Россию с индийского курорта Гоа вылетели около 100 клиентов туроператора «Ланта-тур», сообщил РИА «Новости» представитель российского генконсульства в Мумбаи Роман Воробьев. Россияне отправились домой рейсами «Аэрофлота» и «Трансаэро».

По информации консульства, в Гоа находятся еще примерно 400 российских туристов-клиентов «Ланта-тур».

Туристы смогли отправиться домой после того, как индийские туркомпании в Гоа проконсультировались с генконсульством РФ в Мумбаи. Компании согласились предоставить гарантийные письма об оплате отелей, где проживали клиенты «Ланта-тур».

Ранее Ростуризм сообщил о намерении обнародовать «черный список» отелей, которые пытаются взыскать с туристов компании «Ланта-тур вояж» деньги. Глава Ростуризма Александр Радьков призвал зарубежных партнеров «Ланта-тура» не делать российских туристов «заложниками спора» и не перекладывать на них возможные долги туроператора, однако призыву вняли не все отели. В частности, в Таиланде некоторые гостиницы пытаются помешать выезду клиентов «Ланта-тура». Помимо этого, Ростуризм обратищается за помощью к руководству Всемирной туристской организации (UNWTO). Агентство просит оказать туристам из РФ помощь в случае возникновения конфликтов.

Туроператор «Ланта-тур вояж» 27 января приостановил работу. По данным главы компании Людмилы Пучковой, за рубежом находятся около 2 700 клиентов «Ланта-тур».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию