16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 января 2012, 09:54 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Франция повышает НДС на 1,6%

Лента новостей

Помимо этого, Николя Саркози объявил о введении налога на финансовые операции

Президент Франции Николя Саркози во время телевизионного интервью заявил, что в стране будет повышен НДС на 1,6% и введен налог на финансовые операции, передает Le Monde.

Повышение НДС, по мнению президента, необходимо для финансирования социальной защиты. «Правительство предложит парламенту частично или полностью отменить социальные отчисления» на заработную плату в размере от 1,6 до 2,1 минимальной заработной платы, отметил президент. «Эта мера коснется 97% рабочей силы, занятой в сельском хозяйстве, 82% — в автомобилестроении и две трети рабочих в промышленности», — добавил Саркози.

Глава французского правительства объявил, что, в свою очередь, НДС повысится на 1,6%, то есть с 19,6% до 21,2%. Это повышение должно будет принести государству дополнительные 13 млрд евро. Льготные тарифы на НДС останутся неизменными.

Изменение уровня ставки НДС вступит в силу 1 октября. До этого времени предприятия успеют подготовить все необходимые изменения. Саркози надеется, что эта мера позволит добиться стимулирования роста экономики без ущерба для бюджета Франции.

Ранее французский президент выступал против подобной меры: в октябре 2011 года он считал, что повышение НДС проводить не надо.

Саркози также объявил о введении налога на финансовые операции, который составит 01,% и вступит в действие в августе. Налогом также будут облагаться кредитные дефолтные свопы. Эта мера позволит государству ежегодно получать дополнительный миллиард евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию