16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2009, 13:20 ОбществоТехнологии

ФМС: Нелегальных мигрантов в РФ насчитывается тысячи

Лента новостей

Нелегальных мигрантов в России насчитывается тысячи, может быть десятки тысяч, но не миллионы, считает директор ФМС Константин Ромодановский

Нелегальных мигрантов в России насчитывается тысячи, может быть десятки тысяч, но не миллионы, считает директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Он выразил несогласие с утверждениями о том, что в России насчитывается несколько миллионов «нелегалов».

В ходе приема граждан в своем интернет-кабинете он отметил, что после того, как в 2009 году начал работать центральный банк данных учета иностранных граждан, ФМС располагает информацией о всех иностранцах, которые въезжают в Россию.

При этом Ромодановский подчеркнул, что «нужно отходить от мнения о том, что мигранты — это что-то сверхъестественное». «Они такие же, как и мы с вами», — сказал он. По словам Ромодановского, мигранты, как правило, работают в сферах, в которые не идут трудиться российские граждане. В то же время он отметил, что в 2009 году на фоне финансового кризиса число въезжающих в РФ иностранных трудовых мигрантов существенно сократилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории