16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4486
  • RTS1161.97
10 апреля 2009, 13:32 Авто

Три авиакомпании оштрафованы в США за картельный сговор

Лента новостей

Три транснациональные авиакомпании участвовали в картельном сговоре с целью установления цен на воздушные грузоперевозки. Они оштрафованы в США на общую сумму в 214 млн долларов

Три транснациональные авиакомпании участвовали в картельном сговоре с целью установления цен на воздушные грузоперевозки, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Министерства юстиции США.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, люксембургская Cargolux Airlines International, японская Nippon Cargo Airlines и южнокорейская Asiana Airlines договорились об отказе от конкуренции и фиксировании тарифов на международные воздушные грузоперевозки. Они уже признали свою вину и выплатят штрафы. Cargolux заплатит 119 млн долларов, Nippon Cargo — 45 млн, Asiana — 50 млн.

Помимо этого, власти США выдвинули обвинение против Asiana в фиксировании тарифов на перевозку пассажиров из США в Южную Корею. Одним из условий сделки с Минюстом США является помощь компаний в дальнейшем расследовании. Сделка теперь должна быть одобрена судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию