16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
10 апреля 2009, 14:41 СпортФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ приобретает 74% акций футбольного «Динамо»

Лента новостей

UPDATE 16:00 мск

UPDATE 16:10 мск

ВТБ приобретает 74% акций футбольного клуба «Динамо-Москва» и 75% минус 1 акция управляющей компании «Динамо», передает РИА «Новости».

В рамках подписанного сегодня, 10 апреля, меморандума о сотрудничестве ВТБ, таким образом, приобретает контроль над активами проекта реконструкции территории центрального стадиона «Динамо». Застройщиком этого проекта под названием «Петровский парк» является УК «Динамо».

По словам главы ВТБ Андрея Костина вместимость реконструированного стадиона может быть увеличена с 30 до 40 тысяч, если Россия будет реально претендовать на проведение чемпионата мира по футболу. Само спортивное сооружение после реконструции будет называться «ВТБ -Арена имени Льва Яшина». Первый заместитель председателя ВФСО «Динамо» Юрий Исаев сообщил, что сейчас идут переговоры с подрядчками, в июне они должны закончиться, а строительство начнется в следующем году. Планируется, что стадион будет введен в эксплуатацию не позднее 2012 года.

Что касается самого футбольного клуба, то, по словам Андрея Костина, ВТБ не намерен делать кардинальных имзенений в руководящем составе. Как он считает, есть все основания для того, чтобы менеджмент клуба работал так, как и в прошлом сезоне, поскольку команда показала очень хорошие результаты.

Ранее в прессе появлялась информация, что ВТБ может приобрести ФК «Динамо-Москва» за долги, о чем сообщал BFM.ru. Рамочное соглашение ВТБ и ВСФО «Динамо» подписано в 2006 году. Банк дал три кредита на 1,06 млрд рублей на спасение футбольного клуба, так как тогдашний владелец 71% акций «Динамо» Алексей Федорычев прекратил финансирование. В 2007 году ВТБ выделил под залог акций УК «Динамо» еще 200 млн долларов: 100 млн — обществу «Динамо» на выкуп акций у Федорычева и погашение долгов, другие 100 млн — на подготовку проекта реконструкции стадиона, кредитовать которую взялся ВТБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории