16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
2 февраля 2012, 19:48 ФинансыНедвижимостьПраво

Главу Ставрополя заподозрили в покушении на взятку в 50 млн

Лента новостей

Игорь Бестужий требовал деньги в обмен на предоставление в аренду земельного участка

UPDATE 19:48 мск

Следователи возбудили уголовное дело против главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, который подозревается в покушении на взятку в 50 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно со знакомым риелтором, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров. Данный земельный участок находился в муниципальной собственности Ставрополя. Землю предполагалось использовать под строительство спортивного комплекса.

Бестужий не получил взятку — посредников задержали с поличным. Один из тех, кто непосредственно получал деньги от предпринимателя, уже дал следователям показания о том, что эта взятка предназначалась именно для Бестужева, говорится в сообщении СКР.

Сегодня Бестужий был задержан, и следователи обратились в суд с ходатайством об его аресте. Следствие также проверит причастность Бестужего к другим аналогичным преступлениям.

Бестужий занимает пост главы администрации Ставрополя с мая 2011 года.

В настоящее время бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, который находился на этом посту с 2003 по 2007 год, объявлен в международный розыск. Он обвиняется в превышении и злоупотреблении полномочиями. Летом 2008 года Кузьмин был задержан в Австрии. 13 января 2010 года старший помощник следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова сообщила, что Вена отказалась экстрадировать его в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории