16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 17:48 Политика

Медведев не подходит, нужен Кудрин

Лента новостей

Дмитрий Медведев, как премьер, не очень подходит для экономических реформ: здесь нужен или Алексей Кудрин или, какой–то другой радикальный экономист. Такое мнение в интервью Business FM высказал глава ИНСОР Игорь Юргенс

Дмитрий Медведев, как премьер, не очень подходит для экономических реформ: здесь нужен или Алексей Кудрин или, какой–то другой радикальный экономист. Такое мнение в интервью Business FM высказал глава ИНСОР Игорь Юргенс. По его словам, главный тезис тандема — стабильность постепенно утрачивает актуальность. Поэтому нужен другой сценарий:

«Радикальные реформы при тандеме практически невозможны. Это пересмотр их позиций и экономических и политических. Нужен был бы другой премьер-министр, каким сейчас представляется мне Кудрин, который последовательный именно в отношении сокращения расходов при увеличении доходов, приватизации и всего остального. Тогда встает вопрос, а Медведев, за которого я четыре года выступал и выступать буду, и считаю, что он был бы президентом переходного периода намного лучшим, чем Путин. Безусловно, существует возможность возвращения к решению президента и вице-президента РФ, тем более столько надо делать в законодательной сфере и судебной, где он специалист. И это как раз роль вице-президента. Или президента того межгосударственного объединения, которое возникает - Белоруссия, Казахстан, Россия. Варианты есть. Этот человек не пропадет».


Алексей Кудрин сегодня заявил, после выборов не пойдет в правительство, даже если позовут.


Игорь Юргенс является последовательным сторонником Дмитрия Медведева. Его Институт Современного развития готовил программу для Медведева-президента.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории