16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
2 февраля 2012, 17:52

Импровизация Путина на 18 миллиардов

Лента новостей

Госбанк может выкупить акции у миноритариев ВТБ. Вице-президент компании Capital International Нади Уэллс задала вопрос Владимиру Путину, и тот сразу же дал решительный ответ

Госбанк может выкупить акции у миноритариев ВТБ. Решение об этом неожиданно было принято на инвестфоруме «Россия 2012». Вице-президент компании Capital International Нади Уэллс задала вопрос Владимиру Путину, и тот сразу же дал поручение главе ВТБ Андрею Костину.

Нади Уэллс: В свое время все активно поддержали так называемый народный IPO банка ВТБ. Под влиянием мирового финансового кризиса стоимость акций сильно упала. Считаете ли вы возможным в условиях этого глобального кризиса принять меры по защите экономических интересов этих миноритарных инвесторов.

Владимир Путин: Я бы не стал спешить с тем, чтобы избавляться от этих активов. Потому что, имея в виду положительные тенденции в том же банке ВТБ, есть все шансы полагать, что они подрастут в цене и вы получите прибыль. Но, если вы считаете, что по каким-то соображениям вам лучше выйти из этих активов, то мы можем сделать таким образом - я могу поручить руководству банка проработать вопрос об обратном выкупе этих акций у миноритарных акционеров с тем, чтобы вы не понесли никаких убытков. Андрей Леонидович, сколько это примерно потребует денег?

Андрей Костин: Если вы дадите мне для глубокой проработки три дня, я в понедельник доложу все варианты, которые возможны по этому вопросу.

Владимир Путин: Ну, примерно?

Андрей Костин: Для того, чтобы выкупить полностью 110 тысяч акционеров, нам потребуется порядка 15-18 млрд рублей.

После заявления Путина котировки акций ВТБ подскочили на 3%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории