16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
3 февраля 2012, 11:12 ОбществоТехнологии

Пользователи Facebook за 8 лет не устали от «лайков»

Лента новостей

Как говорят социологи, чем больше у пользователей «друзей», тем больше они втягиваются в соцсеть

Пользователи Facebook за 8 лет абсолютно не устали от размещения фотографий, случайных мыслей и планов на выходные. О готовности людей продолжать социальную активность в Интернете говорят результаты исследований американского Центра Пью, передает Reuters. Чем чаще пользователи заходят Facebook, тем чаще они нажимают на кнопку «like», комментируют друзей, обновляют статус и фотографии.

По мере увеличения количества друзей пользователи все сильнее втягиваются в социальную сеть. При этом количество «друзей друзей» у пользователя Facebook в среднем достигает 156 569 человек.

Исследование проводилось с 2010 года. Оно основывалось на телефонном опросе 2,255 тысячи совершеннолетних американцев, изучении профилей в соцсетях и данных пользователей. Респондентов просили рассказать о своей деятельности в Facebook.

По данным Facebook, количество пользователей соцсети составляет 845 миллиона человек. 2 февраля компания подал предварительную заявку на первичное публичное размещение акций на бирже (IPO), что должно позволить ее основателю Марку Цукербергу занять место в списке богатейших людей в мире.

Ожидается, что крупнейшая в мире социальная сеть станет публичной компанией в середине этого года. Благодаря размещению акций компания может заработать более 5 млрд долларов, и рыночная стоимость Facebook в этом случае взлетит до 100 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории