16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
3 февраля 2012, 12:39

Мороз митингам не помеха

Лента новостей

Завтра в столице пройдет сразу три митинга.Организаторы советуют всем теплее одеваться

На Поклонной горе завтра пройдет масштабная акция в поддержку премьера Владимира Путина.

На шествие и очередной митинг «За честные выборы» выйдет и оппозиция.

Организаторы советуют всем теплее одеваться. Морозы хоть и начнут ослабевать уже в эти выходные, но пока незначительно, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков:

«После жестких событий минувших дней можно сказать, что сегодня у нас мягкая погода. Тихая и солнечная. Это связано с тем, что в Москву с Востока вернулся наш старый знакомый холодный антициклон. Он добавляет погоде комфортность и увеличивает суточный ход температуры. Завтра, в субботу, атмосферные события будут развиваться примерно в таком же ключе. Прогнозируется сухая, по–зимнему спокойная и холодная погода. Ночью будет морозно до –22-24 °C, а днем солнечно и комфортно. Воздух прогреется до –13-15 °C. Еще одна характеристика погоды будет околорекордное атмосферное давление, которое составит 773 мм ртутного столба».

Оппозиция собирается 4 февраля выйти на митинг «За честные выборы». Он пройдет на Болотной площади, а начнется с шествия от Калужской площади по Большой Якиманке. Ожидается участие 50 тысяч человек. Манифестантам не стоит брать с собой термосы с горячим чаем, так как при приближении к месту проведения акции полиция будет их изымать, сообщил член оргкомитета Сергей Давидис:

«Они считают, что в том числе жидкая взрывчатка может быть, и что террористическая угроза при этом повышается. Почему они разрешали на проспекте Сахарова, сказать трудно. По большому счету, они на любых, более мелких мероприятиях никогда за этим не следят, а вот тут все-таки... Может, связано с тем, что здесь сокращенное время, накопление будет происходить людей очень быстро. Очень важно их через рамки пропустить быстро. При допуске на Сахарова, жидкости они просили продемонстрировать, что это, действительно, чай, кофе, вода, а не взрывчатка жидкая. Времени на это не будет в этот раз. Организаторы намерены твердо обеспечить всех горячим чаем, и в точке накопления, и на территории митинга».

Еще один митинг за честные выборы пройдет на проспекте Сахарова. Участники решили отделиться, поскольку не хотят стоять рядом с коммунистами и нацистами, рассказал организатор акции предприниматель и политик Константин Боровой:

«Наш митинг — единственный митинг 4 февраля в Москве, на котором мэрия разрешила установку бойлеров с чаем. Подготовлено 4,5 тонны чая, сладкого и несладкого. Там есть согревающие палатки, там есть, если понадобится, медицинская помощь, вот всё это есть».

Еще один масштабный митинг пройдет на Поклонной горе в поддержку премьера Владимира Путина. Московские таксисты будут возить туда бесплатно, говорят организаторы. В этот же день на Пушкинской площади провести свою акцию планирует и ЛДПР.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории