16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3278
  • RTS1127.16
3 февраля 2012, 14:27 Право

Члены правительства дадут отчет о работе в госкомпаниях

Лента новостей

Новое постановление обязывает госслужащих, входящих в советы директоров госкомпаний, ежегодно отчитываться перед правительством и Минэкономразвития

Члены правительства и чиновники, входящие в советы директоров госкомпаний, будут ежегодно отчитываться перед правительством и Министерством экономического развития о своей работе. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Отчет чиновники должны предоставлять не позднее 1 мая каждого года. Минэкономразвития поручено утвердить форму отчета, на это отводится три месяца.

Документ обязывает госслужащих «исполнять обязанности добросовестно и разумно». При голосовании в совете директоров они должны, в том числе, руководствоваться указаниями президента и правительства. Представители государства имеют право вносить вопросы на голосование в целях выполнения поручений президента и правительства.

Им также запрещается использовать внутреннюю информацию госкомпаний в интересах третьих лиц или личных интересах.

Ранее «Ведомости» писали, что Минэкономразвития предложило правительству кандидатов в советы директоров госкомпаний и госбанков из кадрового резерва президента. Директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров сообщал, что из резерва планируется набрать 36 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории