16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
10 апреля 2009, 19:13 Общество

Зарплаты бюджетников в 2010 году из-за кризиса не пострадают

Лента новостей

Зарплаты федеральных бюджетников в связи с кризисом в 2010 году не пострадают, а затраты федерального бюджета на увеличение фондов оплаты труда составят порядка 114 млрд рублей

Зарплаты федеральных бюджетников в связи с кризисом в 2010 году не пострадают, сообщил в интервью РИА «Новости» замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.

«Те дополнительные средства, которые были предусмотрены в 2009 году на 30-процентное увеличение фондов оплаты труда, полностью сохраняются и в 2010 году. Ни копейки денег из бюджетной сферы изъято не будет. Объем финансирования, по нашим оценкам, составит порядка 114 млрд рублей», — сказал он.

Сафонов напомнил, что с 1 декабря 2008 года более 1,5 миллионов преподавателей, библиотекарей, медиков и других работников федеральных бюджетных учреждений перешли на новые системы
оплаты труда (НСОТ), которые сменили единую тарифную сетку (ЕТС). Всего новые условия труда коснулись более 3 миллионов россиян, с учетом регионов, также перешедших на НСОТ.

Он сообщил, что первые данные мониторинга введения НСОТов указывают на значительное улучшение материального положения федеральных бюджетников. «Нам удалось увеличить фонды оплаты труда всех федеральных государственных учреждений на 30%. В отличие от внебюджетного сектора для федеральных учреждений средняя зарплата растет», — сказал Сафонов. По его словам, особенно высокими темпами растет зарплата работников низкой квалификации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию