16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.45 / ₽ 3373
  • RTS1130.54
3 февраля 2012, 16:18 Политика

Эксперты: Путин будет отслеживать противников

Лента новостей

Штаб Путина будет следить за оппозиционными митингами 4 февраля. Так считают опрошенные Business FM эксперты

Штаб Путина будет следить за оппозиционными митингами 4 февраля. Так считают опрошенные Business FM эксперты. По их мнению, нынешнему премьеру сейчас важно понять, сколько у него противников. Зачем нужен подсчет, Business FM рассказал замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин:

«Я бы не связывал численность митинга 4 февраля со вторым туром. Численность — это показатель того, насколько сильными являются негативные по отношению к Владимиру Путину настроения в довольно ограниченной, но все-таки многочисленной среде избирателей. Подсчет нужен, во-первых, чтобы определить, выдыхается ли противоположная сторона с точки зрения человеческих ресурсов. И второе, насколько сильным может быть ущерб легитимности выборов».

При этом политолог Михаил Захаров считает, что на голоса протестующих, которые завтра готовятся выйти на митинги, путинский штаб и не рассчитывал:

«Есть ощущение, что митинги протестные, митинги за честные выборы - их аудитория Путина в его президентской кампании не очень интересует, он к ней не очень и обращается, на её голоса, в принципе, и не рассчитывает. Следить будут, но следить будут в том смысле, что выборы пройдут, а люди, которые выходили на Болотную площадь, на проспект Сахарова и которые завтра примут участие».

Всего на завтра запланировано как минимум 3 митинга. Акции «За честные выборы» пройдут на Болотной площади и проспекте Сахарова. В этот же день на Пушкинской площади провести свой митинг планирует ЛДПР. На Поклонной горе пройдет митинг в поддержку Владимира Путина.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории