16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
3 февраля 2012, 18:47 Политика

В Москве ожидаются крупнейшие по численности митинги

Лента новостей

В политических акциях субботы, по примерным подсчетам, примут участие до ста тысяч человек. Самым крупным должно стать шествие «За честные выборы»

В политических акциях субботы, по примерным подсчетам, примут участие до ста тысяч человек. Самым крупным должно стать шествие «За честные выборы», участники которого (а их только заявлено 50 000, но вероятно, будет больше) пройдут колонной от Калужской площади до Болотной. Где состоится собственно митинг.

Вот, что рассказала Business FM в беседе с моей коллегой Ариной Ждановой активист движения «Солидарность» Надежда Митюшкина:

«Подготовка, конечно же, идет вовсю. На Болотной площади будет монтироваться сцена, будет установлено все что нужно для митинга, группа усиления. Само шествие начнется с улицы Якиманка. Накопление людей будет происходить возле выхода из Октябрьской радиальной. В 12 часов начнется построение колонны».

Из лидеров зарегистрированных партий на самом митинге ожидается выступление только снятого с президентских выборов Григория Явлинского. Возможно, будет предоставлено слово партийным представителям - от КПРФ может выступить Иван Мельников, от справороссов Геннадий Гудков. О своем участии в митинге на Болотной площади заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Михаил Прохоров придет, но, как и на Сахарова, выступать не планирует. Кто точно будет выступать, Business FM рассказал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов:

«Будет выступать еще также три представителя общественности, делегированные Лигой избирателей - это Людмила Улицкая, Леонид Парфенов и Ирина Ясина. А также, по одному представителю каждой колонны политической направленности, да, от первой колонны делегировали полномочия выступить мне, но возможно, я свое выступление разделю с кем-то из представителей профсоюзов, потому что сегодня очень важно, чтобы звучали социальные требования, голос рабочих, потому что власть хочет показать, что рабочие все за Путина выступают, ну я думаю, что мы в нашем выступлении это как-то отразим. Должен завершить митинг Юрий Шевчук, который все-таки обещал спеть одну-две песни, вот, так что я думаю, митинг пройдет очень энергично, коротко, мы будем стараться соблюдать регламент, там 3-4 минуты каждому оратору, не больше, чтобы люди не замерзли».

Политологи в преддверии митинга подчеркивали, что для успеха протестного движения необходимо, чтобы по численности нынешняя акция стала не менее массовой, чем митинг на Сахарова. Народу ожидается много, отметила в интервью Business FM журналистка Ольга Романова:

«Свежайшее исследование компании «КОМКОН». Оно было сделано совершенно бесплатно, и там, в принципе очень интересные данные и по ожиданиям, и по тому, кстати, кто был и в Москве на проспекте Сахарова, и кто был на Болотной. Это 250 000 и 280 000. Мы знаем, что было меньше, но это как бревно с Лениным несли больше людей, чем могло вместить бревно и вообще Красная площадь. То есть люди хотят считать, что они будут на митинге и были на митинге, что самое главное. И по тем же оценкам, 250, то есть это столько же. Я не говорю о том что, и «КОМКОН» не говорит, о том, что 250 000 человек, их там не было, но были душой там, например».

Полиция не советует митингов в Москве 4 февраля приносить с собой хлопушки, фаеры и термосы. Правда, на самой болотной обещают наливать горячий чай и кофе. На всякий случай сопредседатель незарегистрированной партии народной свободы Борис Немцов призвал всех участников серьезно отнестись к вопросу о том, как одеться. И призвал приходить в валенках или «уггах» и в термобелье.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории