16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
3 февраля 2012, 20:31 ОбществоКомпанииКонфликты

PGNiG: Польша получает газ в соответствии с потребностями

Лента новостей

3 февраля поставки импортного газа осуществлялись в соответствии с заявкой, отмечает государственная нефтегазовая компания

Польские потребители получают поставки газа в соответствии со своими потребностями. Об этом сообщает польская государственная нефтегазовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG). «3 февраля поставки импортного газа осуществлялись в соответствии с заявкой», — отмечается в сообщении.

Исключения составляют три промышленные предприятия — в целях экономии власти приняли решение об ограничении подачи газа на химзавод Police, предприятия нефтехимической компании PKN Orlen и завод азотных удобрений Pulawy.

Согласно данным компании, сегодня ежедневный спрос на природный газ среди клиентов PGNiG составил 70 млн кубометров, что сопоставимо с суточным потреблением топлива на 2 февраля. В настоящее время Польша импортирует 43 млн кубов газа, 7,2 млн кубов добывает сама. Чтобы покрыть разрыв между спросом и предложением, 2 февраля польские власти разрешили использовать газ из подземных хранилищ.

Сегодня пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер сообщила, что сократились поставки природного газа из России в восемь стран Евросоюза. По ее словам, речь шла о Польше, Словакии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Греции и Италии. Она подчеркнула, что поставки в Польшу снизились на 8%. Хольцнер пояснила, что данная ситуация связана с возросшим внутренним спросом на топливо в России.

2 февраля зампред правления «Газпрома» Александр Медведев отметил, что компания по сравнению с прошлым годом (150 млрд кубов) нарастила суточный объем поставок газа в Европу до 180 млрд кубометров в год. Глава управления структурирования контрактов и ценообразования компании «Газпром экспорт» Сергей Комлев, в свою очередь, подчеркнул, что жалобы европейских потребителей на недопоставки газа связаны с тем, что они требуют поставить сверхконтрактные объемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории