16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
4 февраля 2012, 13:29

Россия митингует

Лента новостей

Митинги «За честные выборы» проходят сегодня по всей стране. Первыми выразить свой протест вышли жители Дальнего Востока

Митинги «За честные выборы» проходят сегодня по всей стране. Первыми выразить свой протест вышли жители Дальнего Востока. В Магадане, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Владивостоке уличные мероприятия уже завершились. В каждом из городов выдвинуть свои требования вышли по несколько сотен человек.

Информагентства сообщают что многие, не выдержав морозов, начали расходиться раньше.

О том, как проходила акция протеста во Владивостоке, Business FM рассказал активист движения «Тигр», со–организатора митинга Артём Самсонов:

«Мы заявляли, на самом деле, 52 человек, пришло - где-то порядка 300 человек присутствовало на шествии и последующем митинге, который состоялся на площади. Проходило всё нормально. Милиция нас не трогала. Где-то час длилось шествие, и ещё около часа длился сам митинг. Но надо понимать: у нас выходит не так много человек, потому что во Владивостоке Единая Россия заняла последнее место».

Акция «За справедливые выборы!» прошла и в Токио. Соотечественники собрались в сквере напротив российского посольства, рассказалBusiness FM заведующий корреспондентским корпусом ИТАР-ТАСС в Японии Василий Головнин. Но это, по его словам, был не митинг:

«Дело в том, что седьмого февраля у посольства России японские националисты будут устраивать собственный митинг за возвращение северных территорий. И там введен полицией режим особого несения службы. Поэтому попросила полиция, наших соотечественников, не устраивать митинг, но они все равно пришли в скверик и подняли плакаты, на которых было написано по-русски «За честные выборы!». Народу было чуть меньше, чем в предыдущие разы».

В прошлый раз в Токио в поддержку всероссийской акции протеста собралось 20 россиян. По словам Василия Головнина, в этот раз некоторые соотечественники, которые работают в Японии, специально полетели в Россию, чтобы принять участие в шествии по Якиманке и митинге на Болотной площади.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории