16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
4 февраля 2012, 14:31 ОбществоСМИТехнологииПравоКонфликты

Anonymous опубликовала разговор ФБР со Скотланд-Ярдом

Лента новостей

Телефонные переговоры были посвящены расследованию деятельности хакеров и планам по их задержанию

Участники интернет-группы Anonymous опубликовали записи конфиденциального телефонного разговора между ФБР и лондонскими детективами, во время которого сотрудники органов правопорядка обсуждали действия, которые они предпринимают для борьбы с хакерами, сообщает Reuters.

Сотрудники британкой полиции заявили, что они ведут расследование сообщений о незаконном записывании телефонных звонков. В ФБР, в свою очередь, сообщили, что расследование данного инцидента продолжается.

Члены Anonymous также опубликовали электронное сообщение, в котором сотрудников ФБР и Скотланд-Ярда приглашали принять участие в телефонных переговорах. В данном сообщении также сообщались детали переговоров: один из агентов ФБР написал, что расследование касается Anonymous, LulzSec, Antisec и других групп хакеров.

В ходе 16-минутной записи разговора слышно, как один британский детектив обсуждает предполагаемого 16-летнего хакера, который занимается незаконной деятельностью, чтобы просто привлечь к себе внимание. Кроме того, сотрудники ФБР и Скотланд-Ярда обсудили во время телефонного разговора достоинства английского города Шеффилд, где должна состояться конференция, посвященная теме кибербезопасности. Также во время переговоров обсуждались два хакера Райан Клири и Джек Дэвис, а также другие их «коллеги».

«Информация, получаенная с помощью прослушки этого телефонного разговора предназначалась только для правоохранительных органов. Она была добыта незаконно, и в связи с этим ФБР проводит расследование», — прокомментировал ситуацию представитель ФБР Питер Дональд.

В полиции большого Лондона, в свою очередь, заявили, что данное дело расследует ФБР. «В данный момент никаких рисков для полиции нет, однако мы продолжаем делать полную оценку ситуации», — сказали в полиции.

Anonymous и дружественная ей хакерская группа LulzSec ранее осуществили ряд атак против компаний и учреждений по всему миру, включая ЦРУ, британское Агентство по борьбе с особо опасной организованной преступностью, японскую корпорацию Sony и веб-сайты мексиканского правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории