16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2012, 14:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

«Яблоко» подало «список Чурова» в московскую прокуратуру

Лента новостей

Партия обвиняет людей из этого списка в уголовных и административных преступлениях, совершенных на выборах 4 декабря

«Яблоко» подало в московскую городскую прокуратуру заявление с требованием привлечь к уголовной и административной ответственности членов избиркомов, которые вошли в «список Чурова», сообщает пресс-служба партии.

В заявлении «Яблока» перечислены 33 участковых комиссии Москвы. На 24 из них, по утверждению активистов, после составления первичного протокола были радикально изменены данные. В партии говорят, что, например, на участке №91 изначально у «Единой России» зарегистрировано 445 голосов, а у «Яблока» — 271, а в итоговом протоколе у партии власти оказалось 1115 голоса, у «Яблока» осталось всего 3. «В «Яблоке» уверены, что в действиях должностных лиц этих избирательных участков содержатся признаки преступлений, и просят прокуратуру рассмотреть вопрос о привлечении виновных к уголовной и административной ответственности», — сообщает партия.

В так называемом «списке Чурова», опубликованном на сайте «Яблока», значится около 60 человек, которых партия обвиняет в фальсификации выборов или незаконном удалении наблюдателей.

Глава ЦИКа Владимир Чуров в свою очередь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой, что «Яблоко» обвиняет людей, участвовавших в организации выборов, в совершении преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), при отсутствии вступившего в силу приговора суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории