16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
4 февраля 2012, 14:58 ОбществоПолитикаКонфликты

Лавров: РФ будет развивать демократию по своим правилам

Лента новостей

Москва не намерена руководствоваться советами извне, пояснил глава МИД России

Россия намерена развивать демократию, отталкиваясь исключительно от внутренних требований, а не от советов извне, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА «Новости». Он добавил, что сейчас Россия продвигается по пути комплексного обновления, включающего модернизацию политической системы.

Лавров также коснулся темы урегулирования конфликтов в других странах. Он сказал, что иногда мировое сообщество вынуждено вмешиваться в дела отдельных государств. Однако, по мнению Лаврова, это следует делать «в строгом соответствии с главой 7 Устава ООН».

Глава МИД РФ пояснил, что поддержка одной из сторон внутреннего конфликта, попытка навязать извне схему политического устройства государства — опасный путь, ведущий к расширению зон нестабильности и усилению элементов хаоса в международных отношениях.

В последнее время западные страны обсуждают проект резолюции Совбеза ООН по Сирии. В изначальной его формулировке исключалось военное вмешательство в Сирию извне. Кроме того, предлагалось применение санкций в отношении этой страны. 2 февраля СБ ООН составил очередной проект резолюции. В нем были смягчены формулировки, которые могут быть использованы для оправдания возможной интервенции. Российская сторона, в свою очередь, не исключает возможного подписания этого документа, но полагает, что его нужно доработать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории