16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2012, 15:40

Сенаторов заставляли идти на митинг на Поклонной горе

Лента новостей

Явка для них была обязательна. О том, что разнарядка была Business FM рассказала вдова экс–мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова

Членов Совета Федерации - заставляли пойти на «антиоранжевый» митинг на «Поклонной горе». Явка для них была обязательна.

О том, что разнарядка действительно была Business FM рассказала член Совета Федерации от Брянской области, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова:

«Мне известно, что в Совете Федераций была распространена такая инструкция (это не столько сенаторы, в основном это бывшие офицеры, которых в Совете Федераций достаточно много, и аппарат) вплоть до того, что были звонки, что аппарат обязательно должен идти туда, помощники членов Совета Федерации, а если не пойдут, то пишите объяснение, почему не пошли. Когда я узнала о том, что это существует, я сказала свою позицию, не говоря о том, как у нас декларируется: в Совете Федераций у на с не должно быть политики. Я лично голосовала и буду голосовать за Владимира Путина».

По словам Людмилы Нарусовой, она на митинг не пойдет. Свою гражданскую позицию, по ее словам, она выразит на выборах 4 марта.

Вместе с тем, сенатор, бывший председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов отрицает, что от членов Совета Федерации требовали явку на Поклонную гору:

«Никто приглашение не присылал, я пошел туда сам. Такое огромное количество людей, которое там было собрать по разнарядке невозможно. Еле пробрался к центру, мне кажется, что там было не менее ста тысяч человек».

По сообщениям СМИ, каждый сенатор должен привести с собой на Поклонную не менее пяти человек, при этом от сенаторов- бизнесменов ждут по десять сторонников в поддержку.

Но член Совета Федерации Владимир Плотников в интервью Business FM сообщил что участие в митинге - его личное желание, к тому же, по его словам, многие жители регионов захотели прийти на Поклонную гору – добровольно:

«Вы не поверите, что это настолько инициатива от народа, кого можно на митинг заставить - представьте себе: такие крестьяне будут там ехать, они звонят: надо подъехать, а где машину поставить, а можно мы приедем. Это люди, крестьяне с Ярославской области, Московской области, Тульской области, вот соседних регионов, которые приедут и будут на Поклонной горе. И какого фермера в такой мороз заставишь приехать сюда просто так, он же сам едет, человек, за свои деньги».

Митинг на Поклонной горе проходил под лозунгом «Нам есть, что терять». По некоторым данным, на него собралось более 100 тысяч человек. Заявлено было 15 тысяч участников.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории