16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
5 февраля 2012, 16:10 ОбществоКриминалКонфликты

В Кущевской после разбойного нападения умер фермер

Лента новостей

Из дома были похищены около 70 тысяч рублей и несколько золотых украшений

Частный дом в станице Кущевская Краснодарского края подвергся разбойному нападению. После того, как злоумышленники покинули дом, хозяин скончался, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В субботу вечером злоумышленники свободно вошли в дом фермера, так как дверь была не заперта. Связав хозяина дома и его супругу, преступники стали пытать их вилкой с целью выяснения места хранения денег. И хотя пытки и угрозы, как уверяет представитель пресс-службы, носили скорее психологический характер, мужчина умер. По предварительным данным, он умер от инфаркта.

Из дома были похищены около 70 тысяч рублей и несколько золотых украшений.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ.

Со следами пыток в конце декабря прошлого года в лесной полосе в 3,5 километра от станицы Кущевская было обнаружено тело местного предпринимателя. Тело заметили охранники одного из подразделений «Газпрома», которые шли дозором вдоль трубопровода.

Погибший — владелец двух магазинов — находился рядом со своей машиной Fiat Ducat. Все тело и голова мужчины покрыты ожогами, по форме напоминаюшими подошву утюга, в районе глаз имеются кровоподтеки.

Следователи провели осмотр дома мужчины, в котором предприниматель жил отдельно от родственников. Стекло форточки одного из окон дома было разбито. Кроме того, следователи нашли утюг, которым предположительно и пытали мужчину.

Криминальная обстановка в станице вызывает повышенный интерес в связи с событиями ноября 2010 года, когда были убиты 12 человек. По версии следствия, это преступление совершила банда под руководством Сергея Цапка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории