16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2012, 16:24 ОбществоПолитика

КНДР разрабатывает свой беспилотник

Лента новостей

Он создается на базе американского беспилотного летательного аппарата MQM-107D Streakers

Северная Корея разрабатывает беспилотные летательные аппараты, используя как образец американские беспилотники. Об этом сообщает южнокорейское информагентство Yonhap со ссылкой на военные источники в Сеуле.

«Северная Корея недавно купила в Сирии несколько беспилотных летательных аппаратов MQM-107D Streakers производства США», — отметил собеседник агентства.

Российской же оборонной промышленности, возможно, почти нечем похвастаться в области беспилотных летательных аппаратов. В июле 2011 года высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса (ОПК) заявил, что разработки «дронов», как их часто называют в СМИ, не финансируются в течение двух лет. Власти утверждают, что какие-то средства все-таки выделялись и даже велись некоторые работы. В 2010 году глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что 5 млрд рублей на разработку беспилотных летательных аппаратов были потрачены впустую. В конце сентября 2010 года главком Сухопутных войск Постников объявил, что завершены испытания 22 российских беспилотников. Он отметил, что «отечественные производители существенно продвинулись в работе», а некоторые образцы «после доработки могут быть приняты на вооружение».

При этом в июне 2009 года Минобороны купило у Израиля 12 беспилотников, заплатив за них 53 млн долларов. А в октябре 2010 года израильский оборонный концерн «Авиационная промышленность» (ТАА) объявил о подписании с ГК «Оборонпром» контракта, стоимостью 400 млн долларов, на поставку партии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Рекомендуем:

  • Фотоистории