16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
5 февраля 2012, 19:42 ОбществоПолитикаКонфликты

Сирийцы напали на российское посольство в Триполи

Лента новостей

Ливия извинилась за нападение на российское посольство в Триполи

UPDATE 19:42 мск

Россия получила официальные извинения от ливийских властей в связи с нападением на посольство РФ в Триполи. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ уточнили, что несанкционированная акция протеста была проведена после 14:00 мск. Несколько десятков митингующих забрались на крышу посольства, повредили камеры наблюдения и спустили российский флаг.

Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, добавили в пресс-службе. Существенного материального ущерба посольству не нанесено.

Акция закончилась в 17:00 мск. В настоящее время приняты все меры для обеспечения безопасности российского диппредставительства в Триполи.

Накануне Россия и Китай наложили вето и тем самым заблокировали принятие проекта резолюции ООН по Сирии. Все остальные страны-члены Совета Безопасности поддержали этот документ, говорится в сообщении пресс-службы ООН. Заблокированный в Совбезе проект резолюции поддерживал план мирного урегулирования сирийского кризиса, разработанный Лигой арабских государств (ЛАГ). Документ был согласован членами Совбеза 2 февраля.

В проекте резолюции по Сирии, предложенном делегацией Марокко в соавторстве с рядом других стран, осуждались «широкомасштабные и серьезные нарушения прав человека» в Сирии. Он содержал призыв к незамедлительному прекращению всех актов насилия.

После голосования представители ряда государств-членов Совбеза (в частности, постоянные представители США, Франции Великобритании, Германии и Португалии) выразили сожаление по поводу позиции России и Китая. Они подчеркивали, что в проекте отсутствовали вызывавшие разногласия положения по поводу введения санкций или применения силы. Дипломаты также заявили, что резолюция не была направлена на свержение режима в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории