16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
11 апреля 2009, 12:17 ФинансыМакроэкономика

Аль-Малики: Ирак гарантирует защиту российских инвестиций

Лента новостей

Ирак гарантирует защиту инвестиций российских компаний в свою экономику. Об этом заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики

Ирак гарантирует защиту инвестиций российских компаний в свою экономику. Об этом заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki) на заседании российско-иракского «круглого стола», сообщает РИА «Новости».

Кроме того, глава иракского правительства пригласил руководителей российских компаний в Ирак для конкретных переговоров. «Многие мировые компании соревнуются за право получить контракт в Ираке. Мы хотели бы пригласить руководителей российского бизнеса в нашу страну, чтобы обсудить на месте непосредственно с коллегами участие в проектах», — уточнил он.

Аль-Малики отметил, что считает весьма плодотворной свою поездку в РФ и надеется на перспективы в отношениях двух государств.

Ранее BFM.ru сообщал, что российская нефтедобывающая компания ЛУКОЙЛ заявила о готовности адаптировать контракт на месторождение Западная Курна-2 под новое законодательство Ирака. По словам главы НК Вагита Алекперова, правительство Ирака сделало работу на нефтяном рынке страны более транспарентной. «Утверждены все положения конкурсов, правила игры. Законодательная база подготовлена для того, чтобы инвестировать и иметь гарантию на возврат инвестиций», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории