16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2012, 21:08 ОбществоКино

«7 дней и ночей с Мэрилин» вышли в российский прокат

Лента новостей

В отличие от отечественной картины про Высоцкого, экранизированный эпизод из жизни легенды обошелся без тонны грима. Да и секрета из имени актрисы никто не делает

В отличие от отечественной картины про Высоцкого, экранизированный эпизод из жизни легенды обошелся без тонны грима. Да и секрета из имени актрисы никто не делает - Мишель Уильямс претендует на Оскар за лучшую женскую роль.

«7 дней и ночей» - экранизация книжки Колина Кларка. Он вёл дневник съёмок, а потом сделал к нему значительную дописку: историю своих якобы отношений с Мэрилин Монро. Кларк был помощником режиссера на фильме «Принц и хористка», в котором кинозвезда снималась вместе с Лоуренсом Оливье. Момент в жизни Мэрилин трагический: она хотела быть не просто богиней экрана, но и крупной актрисой. Занималась по системе Станиславского, таскала педагогов с собой на площадку и переснимала дубли, что тогда было не принято.

Что фильм что книга - о противоречии между достигнутым и желаемым, говорит ведущий программы «Полезные книги на Business FM» Александр Гаврилов:

«Это книжка, с одной стороны, книжка о звездах, довольно нехитро устроенная, а с другой стороны, это книжка очень страшная, потмоу что это книга о человеке. В данном случае Мэрилин выступает не как лучащаяся счастьем блондинка, поющая «пум-пум-пиду» и помахивающая прекрасной грудью, а как человек трагически неудовлетворенный тем, чего он способен достичь, и бесконечно ставящий себе более высокую планку, бьющийся об эту планку, пытаясь ее преодолеть».

Критики по-разному оценивают «7 дней и ночей». Кто-то пишет, что это не более чем пустяк, кто-то настроен весьма благосклонно. Но все очень хвалят Мишель Уильямс. За перевоплощение в Мэрилин Монро она получила свою третью в жизни номинацию на Оскар. Вот что говорит сама актриса:

«Пока я готовилась к роли, я поняла, что наши представления о Мэрилин Монро совсем не соответствуют действительности. Прочитав множество книг, осознаешь, что образ безупречной актрисы, ее голос, походка - все это было результатом многолетнего труда самой Мэрилин. Какой же она была в обычной жизни - не знает никто. Поэтому во время съемок приходилось представлять, как бы она повела себя в данный момент».

За роль Мэрилин Мишель Уильмяс уже получила золотой глобус. Но Оскар актрисе вряд ли светит, ведь в борьбе за статуэтку ей придется схлестнуться с сильными конкурентками: Мэрил Стрип номинируется за «Железную леди», а Виола Дэвис - за «Прислугу». Но главное уже достигнуто, считает главный редактор портала MOVIE.Ru Георгий Самсонов:

«И теперь, конечно, Мишель Уильямс вошла в когорту голливудских актрис класса А. Понятно, что теперь ей будут поступать предложения и гонорары у нее будут наверняка повышены. Для нее эта картина стала судьбоносной. Сейчас трудно говорить о каких-то определенных суммах. Но, я думаю, что для фильма с каким-то огромным бюджетом по голливудским меркам эта картина будет достаточно прибыльная».

Иностранная пресса тоже хвалит Мишель Уильямс, но весьма сдержанно оценивает сценарий и режиссуру. Бюджет фильма 10 млн долл, мировые сборы пока небольшие - всего 18 млн долл. Впрочем, прокат продолжается.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории