16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
6 февраля 2012, 10:42 ПроисшествияОбществоКриминал

В Москве задержаны похитители ортопедической обуви

Лента новостей

Вооруженные грабители пытались похитить партию обуви компании-поставщика. Охранники склада были госпитализированы с травмами

В Москве задержаны десять человек, похитивших крупную партию ортопедической обуви со склада в столице, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Кража произошла в минувшее воскресенье в 01:50 на складе по улице Краснобогатырской. Склад арендовала компания, занимающаяся оптовой продажей ортопедической обуви.

Как рассказал собеседник агентства, бандиты ворвались на территорию складских помещений, избили охранников и, угрожая оружием, связали их скотчем. Затем они взломали замки ворот, ведущих на склад, и, проникнув в помещение, погрузили обувь в грузовик Volvo. По словам источника, злоумышленники были задержаны при попытке скрыться. В ходе досмотра у них были изъяты пистолет и револьвер.

Источник отметил, что сотрудники охраны были госпитализированы с травмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По словам источника, один из задержанных допрошен в качестве свидетеля. Мера пресечения ему не избиралась.

В декабре прошлого года в Астрахани десять бандитов в маскахпохитили с завода «Стекловолокно» платиновые пластины общим весом 160 килограммов на сумму 180 млн рублей. По данным МВД, преступники ворвались на территорию завода и, угрожая охранникам автоматом и пистолетом, связали их и похитили 42 платиновые пластины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

В октябре в Подмосковье злоумышленники похитили со склада группы компаний «Тоталл» партию текстильного сырья на сумму порядка 15 млн рублей. Бандиты проникли ночью на склад, избили и связали двух сотрудников охраны, затем грабители погрузили на машины 15 тонн текстильного сырья и скрылись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории