16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
6 февраля 2012, 10:35 ПроисшествияФинансыПраво

На востоке Москвы ограблено почтовое отделение

Лента новостей

Сумма ущерба составила около 2,5 млн рублей, отмечают в МВД

На московское отделение «Почта России» совершено нападение, похищены приблизительно 2,5 млн рублей, сообщает столичный главк МВД. По данным «Почты», ущерб составил «более 2 млн рублей».

Сообщение об ограблении поступило на телефон службы «02» в 08:29 мск. По сведениям полиции, двое налетчиков в масках ворвались в отделение, расположенное на улице Металлургов, дом 11. «Угрожая предметом, похожим на пистолет, они похитили деньги и скрылись. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 2,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

Управление федеральной почтовой связи (УФПС) по Москве сообщает, что никто из сотрудников почтового отделения не пострадал. «Ограбление, произошедшее утром 6 февраля, не отразится на клиентах федерального почтового оператора. Все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, отделение возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий», — заявляют в УФПС.

3 февраля был ограблен филиал почты на северо-востоке столицы. Тогда из почтового отделения на улице Корнейчука было похищено 7,3 млн рублей. 5 февраля полицейским удалось раскрыть преступление и задержать подозреваемых. Также был установлен предполагаемый наводчик, которым оказался оператор связи отделения «Почты России».

В последнее время «Почта России» реализует комплекс мер по повышению уровня почтовой безопасности. В частности, предприятие регулярно проводит консультации с правоохранительными органами, активно изучает международный опыт. Сейчас «Почта России» намерена оснастить отделения почтовой связи системами видеоконтроля, в том числе скрытого видеонаблюдения, отмечается в сообщении УФПС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории