16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4488
  • RTS1167.17
11 апреля 2009, 16:01 Компании

«Газпром нефть» заинтересована в 8 месторождениях Ирака

Лента новостей

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний — «Газпром нефть» — заявила о своем участие в тендерах на разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений в Ираке

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний — «Газпром нефть» — участвует в тендерах на разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений в Ираке. Об этом заявил руководитель проектов компании на Ближнем Востоке Александр Коломацкий, сообщает РИА «Новости».

Представитель «Газпром нефти» отметил, что итоги тендера на эти месторождения будут подведены в III квартале текущего года.

По словам Коломацкого, на данные месторождения ранее претендовали и претендуют сейчас крупнейшие мировые нефтегазовые компании.

Как ранее писал BFM.ru, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki), находяйщийся с визитом в Москве, пригласил руководителей российских компаний в Ирак для переговоров. «Многие мировые компании соревнуются за право получить контракт в Ираке. Мы хотели бы пригласить руководителей российского бизнеса в Ирак, чтобы обсудить на месте непосредственно с коллегами участие в проектах», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию