16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3272
  • RTS1114.25
6 февраля 2012, 14:58 Общество

«Уволили «по собственному» за то, что я не на «Поклонке»

Лента новостей

Директор зеленоградского центра образования «Каравелла» Елена Травина рассказала Business FM, что ей пришлось выслушать о руководства организации перед тем, как уволиться

«Меня уволили по собственному, за то, что я не на «Поклонке», с таким плакатом в субботу на Болотную площадь пришла директор зеленоградского центра образования «Каравелла» Елена Травина, отказавшаяся отправить сотрудников на митинг в поддержку Владимира Путина, рассказала Business FM сама Елена:

«Сказали, что я неправильно понимаю позицию начальства, я неправильно ее толкую в связи с выборами. И конкретно было сказано, что речь идет о предвыборных митингам в поддержку Путина. Я неправильно понимаю, неправильно трактую. Больше нет мне доверия. И в случае если до 9 часов вечера я не напишу заявление по собственному желанию, я буду уволена по статье. Полдевятого я и отнесла заявление на стол».

По словам Травиной, её попросили написать заявление по собственному желанию за то, что она якобы, напротив, требовала от подчиненных идти на митинг на Поклонную. А вот, что Business FM рассказала корреспондент «Радио Свобода» Ирина Чевтаева, получившая за участие в митинге на Поклонной горе 500 рублей:

«Сайт Массовки.ru, там было объявление о том, что требуются люди на Поклонную гору. При этом там было сказано 800 рублей все-таки. Я связалась с человеком сама, человек представился Максимом, и объяснил мне, что мы встречаемся утром на станции метро Университет, и оттуда на автобусе едем на Поклонную гору. Нас рассадили по автобусам, показали, кто у кого является бригадиром, сказали запомнить этих людей. Когда мы приехали, мы приехали в то место на Поклонной горе, где стояло уже очень много автобусов. Там их было несколько десятков».

Экс-директор образовательного центра Елена Травина после увольнения обратилась с письмом к начальнику московского департамента Исааку Калине, потребовав объяснений. По словам экс-директора образовательного центра, сегодня чиновник выехал в Зеленоград. Связаться с ним до сих пор также не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории