16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
6 февраля 2012, 16:11 ФинансыОбществоКомпанииПолитика

Италия будет искать альтернативу российскому газу

Лента новостей

В частности, страна намерена увеличить поставки из Северной Европы и Северной Африки

Министерство развития Италии заявило, что будет искать альтернативные пути поставки природного газа помимо России. Такое решение связано с понижением объемов российских поставок, передает TMNews. По данным Snam Rete Gas, вместо оговоренных по контракту 103,1 млн кубических метров газа Италия получила от России 72,6 млн кубометров, то есть на 29,58% меньше.

По согласованию с соответствующими органами Европейской комиссии итальянское Министерство экономического развития собирается принять меры по обеспечению необходимого уровня поставок газа в Италию. В частности, глава ведомства Коррадо Пассера разрешил увеличить объемы поставок из стран Северной Европы и Северной Африки.

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер сообщила, что поставки российского газа в Болгарию, Словакию, Австрию, Венгрию, Польшу и Грецию скоро возобновятся и достигнут нормального уровня, передает РИА «Новости». Из-за снижения объемов поставок российского газа больше всего пострадали Словакия, Австрия и Италия, которые недополучили около 30% газа от предусмотренных контрактами.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов заявил 4 февраля, что поставки в Западную Европу временно снизятся на 10%, но вскоре вернутся к норме.

В Великобритании в связи с резким похолоданием цены на газ достигли рекордного уровня с 2006 года, когда Россия прекратила поставки газа на Украину и это сильно затронуло европейские страны, передает Reuters. Ежедневный спрос на газ в Британии прогнозируется на уровне 396,6 млн кубических метров, то есть на 68 тысяч кубометров выше нормы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории