16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 18:12 ОбществоПолитика

Путин не планирует коалиционное правительство

Лента новостей

Премьер назвал неэффективной работу правительства, где представлены люди с разными взглядами на развитие экономики и социальной сферы

Премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин назвал неэтичным до победы на выборах говорить о степени планирующейся ротации во власти, после чего заявил, что правительство России не будет коалиционным, передает РИА «Новости».

Ранее президент Дмитрий Медведев пообещал довести до конца планы приватизации госимущества, если он будет заниматься этими вопросами в качестве главы правительства. По мнению главы государства, «это сделать нужно, даже по идеологическим соображениям».

Премьер считает, что планировать то, что будет после президентских выборов — неэтично. «После 4 марта разговоры на эту тему будут востребованы и этичны. До выборов президента РФ, я считаю, что не очень правильно об этом говорить, имея в виду, что нужно сначала выявить волеизъявление народа. Когда мы получим результат после выборов 4 марта, тогда будем об этом говорить», — прокомментировал Путин слова Медведева.

При этом он не стал уклоняться от ответа на вопрос президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, который спросил, что премьер думает по поводу возможности создать широкую коалицию во власти в целом для проведения необходимых преобразований. Путин ответил, что не исключает «привлечения людей в правительство с разными политическими взглядами». «Важно, чтобы это были только профессионалы. Но это не будет коалиционное правительство в классическом смысле этого слова», — заявил глава кабинета министров.

По его мнению, создание в России коалиционного правительства в классическом виде, когда его формируют прошедшие в парламент политические партии, было бы неэффективным. «Я не думаю, что это очень эффективно, потому что когда приходят люди с разными взглядами на развитие экономики и социальной сферы, то очень часто решения на уровне исполнительной власти носят компромиссный характер и далеко не всегда самый эффективный», — считает премьер. Он выразил надежду, что в новом правительстве появятся люди, хорошо зарекомендовавшие себя в административных структурах, в регионах, а также, возможно, в бизнесе.

1 февраля Путин заявил, что в случае победы на выборах 4 марта предложит какие-то посты в правительстве своим политическим оппонентам. Премьер рассказал, что беседовал с некоторыми коллегами, и они хотят, чтобы оппозиционные партии делегировали своих представителей в исполнительную власть.

Позже газета «Ведомости» написала со ссылкой на двух федеральных чиновников, что между оппозицией и властью существует договоренность о создании коалиционного правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории