16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.03 / ₽ 4486
  • RTS1180.64
12 апреля 2009, 10:25 Общество

Милиция пресекла акцию автомобилистов во Владивостоке

Лента новостей

Милиция в воскресенье, 12 апреля, пресекла несанкционированную акцию автомобилистов во Владивостоке против повышения таможенных пошлин на иномарки и возможный запрет на ввоз импортных автомобилей с правым рулем

Милиция в воскресенье, 12 апреля, пресекла несанкционированную акцию автомобилистов во Владивостоке против повышения таможенных пошлин на иномарки и возможный запрет на ввоз импортных автомобилей с правым рулем, сообщило РИА «Новости».

Примерно 200 митинговавших требовали отставки краевых властей, правительства, отмены повышения таможенных пошлин на иномарки. Прокуратура ранее предупредила организаторов акции автомобилистов о недопустимости нарушений закона и призвала жителей Владивостока не участвовать в несанкционированных акциях. После того, как представители правоохранительных органов призвали собравшихся разойтись, часть участников несанкционированной акции покинули митинг. Несколько человек, отказавшиеся уйти, были задержаны, их доставили в отделение милиции для дальнейшего разбирательства.

Федерация автовладельцев России также намерена провести 12 апреля в Москве митинг против повышения таможенных пошлин на ввоз автомобилей, сообщил лидер московского отделения федерации Сергей Канаев. Основными лозунгами акции станут «Власти, запретите что-нибудь себе!» и «Поднимите уровень жизни, а не пошлины». Проведение мероприятия санкционировано столичными властями.

Как сообщалл ранее BFM.ru, в декабре 2008 года правительство России приняло решение о повышении импортных пошлин на автомобили, ввозимые физическими лицами. .В соответствии с документом, пошлины на автомобили возрастом не старше трех лет, стоимость которых не превышает 325 тысяч рублей, за исключением автомобилей российского производства, увеличиваются с 48% до 54%. Кроме того, возраст, после которого машина считается подержанной, снижен с 7 до 5 лет. При этом размер специфической составляющей пошлины (исчисляемой в евро от стоимости) составит от 3 до 5,7 евро за 1 кубический сантиметр объема двигателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию