16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
6 февраля 2012, 19:42

Греция опоздала ответить на ультиматум

Лента новостей

Афины рискуют в срок не выплатить 14 миллиардов евро по облигациям. 20 марта Греции придется объявить ограниченный дефолт

«Тройка» международных кредиторов — Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк до середины дня ждали ответа по условиями предоставления второго пакет помощи Греции на 130 миллиарда евро. В Еврокомиссии заявляют, что на выделение денег требуется до трёх недель. Афины рискуют в срок не выплатить 14 миллиардов евро по облигациям. 20 марта Греции придется объявить ограниченный дефолт.

Комментарий стратега брокерской компании RJO Futures Филиппа Страйбла:

«Проблемы в Еврозоне будут сохраняться и дальше. Не думаю, что инвесторы испытывают какие-либо иллюзии по поводу очередных переговоров в Греции. Будут новые «крайние сроки», ультиматумы, и так далее. От греческих властей сейчас требуют провести дальнейшее сокращение расходов, снизить дефицит бюджета, проводить более ответственную фискальную политику. Им будет крайне трудно выполнить все эти требования».

Греция не получит финансовой помощи до тех пор, пока не достигнет соглашения с кредиторами, заявил сегодня президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции по итогам 14 франко-германского совета министров.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель добавила, что Париж и Берлин выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории