16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2012, 08:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиционеры: в Хомсе при новом обстреле погибли 50 человек

Лента новостей

Сирийские власти отрицают, что войска вели огонь по домам

В сирийском Хомсе во время нового обстрела погибли около 50 человек, передает Reuters, основываясь на данных оппозиционного Сирийского национального совета.

Сирийские власти отрицают, что войска вели огонь по домам. По заявлению правительства, службы безопасности убили «десятки террористов». В сообщении министерства внутренних дел говорится, что в столкновении погибли шесть сотрудников полиции.

США закрыли посольство в Дамаске, заявив, что миссия покинет страну из-за возросшей угрозы безопасности. Бельгия и Великобритания отозвали послов. Лондон предупредил, что продолжит вводить санкции в отношении сирийского правительства.

Президент США Барак Обама подчеркнул, что Запад хочет воздействовать на президента Сирии Башара Асада дипломатически, а не военной силой.
Ранее местные активисты сообщали, что во время артиллерийского обстрела в Хомсе погибли более 200 человек. Правительство эту информацию опровергло.

На прошлой неделе Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, что вызвало возмущение западных стран. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что документ выставили на голосование поспешно и без учета российских предложений. Он добавил, что Россия просила подождать окончания визита министра иностранных дел в Дамаск. Глава российского МИД уточнил, что за три дня мало что изменилось бы, а в отказе подождать проявилось неуважение. Содержание визита в Сирию Лавров раскрывать отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории