16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2012, 08:49 Политика

Судьба прямых выборов губернаторов становится очередной политической загадкой

Лента новостей

Дмитрий Медведев обещает принять законы уже к маю, а Владимир Путин делится очередными опасениями относительно новых порядков

Судьба прямых выборов губернаторов каждый день становится всё туманнее. Дмитрий Медведев обещает принять законы уже к маю, а Владимир Путин делится очередными опасениями относительно новых порядков. В «Единой России» подтвердили Business FM, что законы будут приняты после выборов. У наблюдателей есть опасения, что в итоге они могут или измениться, или их могут и вовсе отложить.

Процедура принятия революционных президентских законов точно затянется до после выборов. Некоторые опасаются, что их содержание в итоге несколько изменится. То есть будет не столь либеральным. В частности, появится знаменитый фильтр. Эти опасения связаны с новыми заявлениями Владимира Путина по этому вопросу. Премьер в очередной раз предложил все лишний раз обсудить и взвесить. Самая большая фракция в Госдуме, не может не обратить внимания на замечания своего пусть беспартийного, но все таки лидера. Тем более, что аргументы он высказывает более чем весомые:

«За спиной кандидатов сразу встают местные олигархические структуры, а подчас и криминал, который оказывает прямое давление на этот процесс. А в ходе острых внутриполитических процессов это может вырождаться в определенный национализм и сепаратизм. При борьбе за власть в регионах, к сожалению, часто кандидаты руководствуются одним универсальным правилом — все средства хороши».

Президент внес в Госдуму три законопроекта, о прямых выборах губернаторов, об упрощении регистрации партий и о либерализации самой процедуры голосования. Нижняя палата, согласно процедуре, начнет рассматривать документы уже в феврале, сообщил Business FM глава фракции «Единой России» Андрей Воробьев:

«Три законопроекта, которые внесены президентом РФ в Думу, будут приняты в середине февраля в первом чтении. Прямые выборы губернаторов — в последней декаде февраля. Эти законы совместного ведения, поэтому второе чтение будет примерно через 30 дней. Таким образом, закон будет принят до середины мая».

Дмитрий Медведев созывает своих сторонников и в прямом федеральном телеэфире рассказывает, что уже давно подготовил либеральные законы. А то, что их принимают только сейчас в конце его срока, это тоже понятно — власть ждала момента. И вот таковой настал — общество повзрослело. Премьер в это время пьет чай с политологами в Ново-Огарево. Говорит о том же, высказывая свои сообращения и приводя доказательства. Судьба законов становится очередной политической загадкой.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории