16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
7 февраля 2012, 09:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Крупные взносы в фонд Обамы внесли братья игорного магната

Лента новостей

Сам мексиканец скрывается от американского правосудия

Крупнейшими жертвователями на предвыборную кампанию президента США Барака Обамы оказались два брата мексиканского игорного магната Хуана Хосе Рохаса Кардоны, пишет The New York Times.

Владелец казино Хуан Хосе Рохас Кардона (известный как Пепе) скрылся от американского правосудия в 1994 году. Его подозревают в организации убийства конкурента по бизнесу и незаконных вливаниях в размере 5 млн долларов в политическую кампанию в Мексике в 2006 году.

Официальные представители, отвечающие за сбор средств для Обамы, сообщили газете, что не знали о Кардоне. Предвыборный штаб затем уточнил, что вернет пожертвования от этой семьи на сумму 200 тысяч долларов. В частности, Карлос Кардона и Альберто Кардона внесли в фонд Демократической партии максимально возможную сумму в размере 30,8 тысячи долларов. Их сестра Летиция Кардона пожертвовала 13 тысяч долларов, еще один родственник из Иллинойса — 12,6 тысячи долларов.

Несмотря на то, что братья живут и работают в Чикаго, они поддерживают тесные отношения с Хуаном Кардоной, в частности, Альберто Кардона управляет рекламным агентством, которое работает на политических кандидатов, поддерживаемых его братом.

По состоянию на конце 2011 года, в избирательный фонд Обамы и Демократической партии поступило 224 млн долларов. Всего Демократическая партия хочет собрать около 750 млн долларов. Для сравнения, штаб кандидата-республиканца Митта Ромни аккумулировал 56 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории