16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
7 февраля 2012, 10:59 Кино

«И без денег можно сделать, что угодно»

Лента новостей

На Берлинском кинофестивале покажут российский документальный фильм об арт-группе «Война». О съемках картины Business FM рассказал режиссер фильма Андрей Грязев

На Берлинском кинофестивале покажут российский документальный фильм об арт-группе «Война». Он называется «Завтра», участвует в программе «Форум молодого кино». По словам автора ленты, она не столько о протестных настроениях, сколько о любви.

Режиссёр Андрей Грязев сам отправлял плёнку на форум, и снимал за свои собственные деньги:

«Одним из условий съемки этого фильма ставилось то, что фильм должен сниматься без поддержки государственной, частной, без продюсера, фильм должен сниматься бесплатно, своими силами. Это входит в философию, что и без денег можно сделать, что угодно. А так как у меня был большой опыт съемки таких безбюджетных фильмов, я уже два полнометражных фильма снял на свои деньги, то для меня это не составило большого труда. Весь бюджет, я его не скрываю, 60 тысяч рублей, был потрачен на билеты на поезд Москва-Питер-Москва за 1,5 года».

Помимо работы Грязева в Берлине покажут картину Алексея Мизгирева «Конвой». В основном конкурсе продемонстрируют картину, спродюсированную Александром Роднянским. Она называется «Машина Джейн Мэнсфилд».

Фестиваль стартует 9 февраля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории