16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
7 февраля 2012, 11:12

За Путина ответил Говорухин

Лента новостей

Документ сегодня раздадут доверенным лицам премьера. В брошюре «101 вопрос начальнику штаба Говорухину» собраны ответы на вопросы из интернета

Владимир Путин встречается сегодня со своими доверенными лицами, ради чего взял однодневный отпуск. А его предвыборный штаб подготовил агитационную брошюру.

Она называется «101 вопрос начальнику штаба Говорухину». В ней режиссер отвечает на вопросы, которые в Интернете задают Путину. При этом сам премьер даже не видел текста, заявил в интервью Business FM сам Станислав Говорухин:

Business FM: Путин сам что-то утверждал, смотрел, согласовывал может быть?

Говорухин: Нет, не смотрел, не согласовывал, не читал, и даже обложку не видел.

Business FM: Это все только ваше творчество?

Говорухин: Да, конечно.

Business FM: Она будет сегодня презентована, вроде как на встрече с доверенными лицами?

Говорухин: Нет.

Business FM: А как тогда? Кому она будет раздаваться, для кого она предназначена?

Говорухин: Для штабов, в региональные штабы.

Business FM: А зачем она нужна вообще? Цель ее основная какова?

Говорухин: Как какая цель, когда мне разные издания, газеты задают вопросы, а я отвечаю. Так вот я сразу ответил на все, чтобы не приставали.

Агитационная брошюра написана на 60 страницах. Один из сигнальных вариантов оказался в распоряжении газеты «Коммерсант».

Говорухин критикует «Единую Россию», рассказывает, что протесты организованы ради смуты, а банкротство «ЮКОСА» было возвращением недр в собственность народа.

«Люди вышли на митинги совсем не по причине фальсификации. В 96-м Ельцин начал предвыборную кампанию с рейтингом в 3%. Весь административный ресурс, вся продажная журналистика, все народные артисты, все деньги, и наши кровные, и зарубежные, работали на него... Не помогло — выиграл Зюганов... И вот тут началось! Вот это была фальсификация! Я сам во многом способствовал появлению Ельцина на главном троне, о чем жалею по сей день».

«Пришедшие на Болотную площадь и проспект Сахарова заинтересованы в «очередной смуте», после которой «остаются кровь и насилие».

«Протестную активность подогревают деструктивные западные организации, такие как Фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд «За демократию», Фонд Форда. Среди соотечественников, финансирующих оппозицию, — бизнесмен Леонид Невзлин, скрывающийся в Израиле от российского правосудия».

«В «Единой России» собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду. Нужно прекратить единороссовское большинство в Госдуме, образовав фракцию народного фронта и разрешив свободное голосование».

«Путин вернул недра в госсобственность. «Раньше был ЮКОС — теперь «Роснефть». Была «Сибнефть» — теперь «Газпромнефть», 100% у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу».

Брошюра рассчитана на руководителей штабов Путина и его доверенных лиц и будет издаваться небольшим тиражом.

Начальник предвыборного штаба Путина излагает собственные взгляды, но премьер должен был видеть эту брошюру, говорит советник Говорухина на общественных началах директор стран СНГ Константин Затулин:

«Путин ее посмотрел, как минимум. Это не брошюра Путина словами Говорухина - это ответы на вопросы, на многие из которых кандидат просто не успеет ответить или высказаться за время избирательной кампании, на которые отвечает человек - Говорухин, которого Путин пригласил неожиданно, и, к удивлению многих, на должность начальника избирательного штаба. В каких-то вопросах, очевидно, Говорухин и Путин — единомышленники. И вот это то, что единомышленник думает по поводу тех или иных проблем, которые встают перед Россией. Коль штабы ведут агитацию за кандидата, они, наверное, должны быть в курсе того, что думает по тому или иному поводу их начальник, но никто зачетов или экзаменов по этой книжке устраивать не собирается».

Опрошенные Business FM доверенные лица Путина по-разному отнеслись к выпуску агитброшюры.

Гендиректор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров сказал, что не нуждается в такой агитации и не разделяет взглядов начальника путинского штаба по поводу протестного движения в стране:

«Подавляющее большинство вышло, строго говоря, потому что, действительно хотят честных выборов. Я не думаю, что среди них надо искать все время образ какого-то врага. Я вижу очень много недостатков у Владимира Владимировича. Во-первых, как мне кажется, среди людей, которые окружают, можно искать людей не только среди тех, с кем в школе учился и боролся в секции, в стране много толковых, и достаточно интересных и энергичных людей, которые, наверное, были бы полезны. Может быть, и сама рокировка не совсем элегантна была проведена. Брошюра мне не нужна, я вполне осознано делаю этот шаг, и, собственно, агитировать меня особенно не надо, у меня есть свои соображения».

Брошюра написана на 60 страницах. Ее оформлением занималась «Литературная газета». На обложке — фотография Путина, на оборотной стороне — Говорухина.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории