16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
7 февраля 2012, 12:48

Чиновников пересадят на вертолеты

Лента новостей

Высокопоставленных чиновников могут пересадить на вертолёты. Таким способом столичные власти планируют сократить число мигалок и кортежей на дорогах и избавиться от пробок

Высокопоставленных чиновников могут пересадить на вертолёты. Как пишут «Ведомости», таким способом столичные власти планируют сократить число мигалок и кортежей на дорогах и избавиться от пробок.

Проект программы Минтранса предусматривает создание в Москве 10 вертолётных площадок и 40 в Московской области.

Инвестиции должны составить 6 миллиардов рублей. Четверть — выделит Москва, остальное — частные инвестиции.

Проект будет выгоден, однако пробок меньше не станет, говорит директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

«Вертолеты не имеют никакого отношения к загрузке автотранспорта, но если из-за стоящих в пробке двух тысяч машин два человека, у которых есть деньги - полетят на вертолете, ну, станет 9998. Пробке от этого легче, сами понимаете, не станет. Поскольку сейчас их (мигалки) перестали пускать, несмотря на их покрякивания и попукивания, они теперь будут летать вертолетами. Это очень правильный бизнес, и люди, которые умеют считать деньги, должны все хорошо рассчитать, и мне представляется это очень прибыльным, поскольку это абсолютно новое, и будет пользоваться спросом. В Москве есть, кому платить за эту услугу, и, конечно, она должна окупиться, плюс страховые компании, которые будут заказывать медицинскую эвакуацию с мест аварии или когда кому-то станет очень плохо в больнице — это тоже будет оплачиваться страховыми компаниями».

Сейчас в Москве 13 вертолетных площадок. Восемь из них находятся в городских клинических больницах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории