16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2012, 21:35 ОбществоПолитика

У Путина не будет постановочных агитационных видеороликов

Лента новостей

По словам главы штаба премьера, агитировать за Путина будут лишь те из его сторонников, кто изъявил такое желание

Постановочных видеороликов у кандидата в президенты Владимира Путина не будет, заявил глава предвыборного штаба премьера Станислав Говорухин, передает РИА «Новости». «Мы считаем, что постановочные сюжеты — это неправильный, неверный подход. Гораздо важнее — неангажированное мнение людей о Путине, мнение разных известных и неизвестных широким массам населения граждан нашей страны, мнение о том, почему они намерены поддержать его и призывают сделать это других», — подчеркнул Говорухин.

По его словам, агитировать за Путина будут лишь те из его сторонников, кто изъявил такое желание. Глава штаба добавил, что их оказалось так много, что все ролики показать не удастся. «Должен сказать, что таких людей очень и очень много. Всех, кто записался, мы, видимо, не сможем показать на широком экране в отведенное законом время. Но они не обидятся, уверен, они не с этой целью это делали», — заявил Говорухин.

Глава штаба отметил, что наглядной агитации у премьера будет немного. По его словам, это будут печатные призывы голосовать за Путина. На плакатах в регионах будут размещаться и его фотографии. «Но здесь главный принцип, которым мы руководствуемся, — это честность», — заявил Говорухин. Ранее сообщалось, что на агитационных плакатах фотографий Путина не будет.

Выборы президента состоятся 4 марта. Соперниками Путина в президентской гонке станут лидер эсеров Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат-самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров.

Отвечая на вопрос, что Говорухин думает о роликах других кандидатов, он заявил, что это не его дело, однако отметил, что среди кандидатов есть неплохие актеры. Так, в агитационном ролике Владимира Жириновского глава ЛДПР был запечатлен сидящим на санях и избивающим впряженного в них осла.

В ходе теледебатов Жириновский объяснил, что не хочет, чтобы символом России был осел. «Мы не хотим, чтобы символом России было бы такое маленькое слабое животное», — сказал Жириновский. «Я хотел показать, что сегодня это не тройка удалая, которая мчалась. Сегодня вот этот ослик. В том-то и дело. Сегодня так опустили нашу страну: экономику, культуру, русский язык», — уточнил глава ЛДПР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории