16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
8 февраля 2012, 11:04 ПравоКриминал

В Москве суд вынесет приговор по делу о канале сбыта гашиша

Лента новостей

Злоумышленники продавали наркотики в Московском регионе по 160 тысяч рублей за килограмм

Коптевский суд Москвы сегодня огласит приговор четверым активным участникам международной преступной группы, обвиняемым в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД.

Правоохранительные органы начали расследование деятельности преступной группы в мае 2010 года. По версии следствия, основная отправная точка наркотиков находилась в Литве, в которой находился «куратор» преступного бизнеса. Он нанял курьера, который в одном из испанских городов получал гашиш, а затем провозил наркотик через границы в тайниках под обшивкой дверей и сидений. В Москве курьера встречал местный «куратор», который отвечал за сбыт наркотиков в Московском регионе. 47-летний житель столицы вовлек в этот бизнес своего 24-летнего сына и его 27-летнего товарища. Преступники продавали наркотик по 160 тысяч рублей за килограмм.

Литовский «куратор» предпочитал приезжать за деньгами от незаконного бизнеса лично, и брал с москвичей по 3500 евро за килограмм наркотика. Злоумышленники действовали скрытно, постоянно вели контрнаблюдение, пользовались несколькими сим-картами, а в разговорах пользовались только ими же выдуманным сленгом. Сотрудникам правоохранительных органов удалось с поличным задержать курьера преступников, который в это время перегонял машину 30 килограммами гашиша на указанное место в Москве. Стоимость найденного наркотика оценивается в более чем 5 млн рублей.

Позднее удалось задержать остальных участников банды, которые во всем признались. Материал в отношении литовского «куратора» для расследования его незаконной деятельности направлен в правоохранительные органы Литвы.

27 января в Москве был задержан депутат муниципального совета Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков, у которого при себе имелся пластиковый кейс с 30 свертками с гашишем массой 2,9 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Рекомендуем:

  • Фотоистории