16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.87 / ₽ 3775
  • RTS1140.23
8 февраля 2012, 13:09

Russia Today отрицает распространение ложной информации о новом после США

Лента новостей

О том, что ложная информация появилась в эфире телеканала, в своем микроблоге в Twitter написал сам Майл Макфол

Накануне Майкл Макфол написал в своем блоге в Twitter главному редактору Russia Today Маргарите Симонян, что услышал в эфире ложь о себе. Посол написал, цитирую: «Когда мы встретились в Белом доме, вы меня попросили говорить, когда RT будет передавать в эфире ложную информацию. Так вот сегодня в эфире RT прозвучало, что Макфол отправил Навального в Йель. Это Ложь».

Главный редактор RT Маргарита Симонян в беседе с Business FM опровергла слова американского посла:

«У нас сидели люди, которые прошерстили все программы на всех пяти телеканалах, и ничего подобного тому, что написал посол Макфол, там не нашли. Вот мы ждём теперь деталей, где посол Макфол мог это видеть. Он мне пока не ответил».

В американском посольстве Business FM сообщили, что возмущение Майкла Макфола вызвала статья, опубликованная на сайте телеканала Russia Today:

«Вы можете найти эту информацию на статье политолога Игоря Панарина, которая опубликована на сайте Russia Today. Она была вчера опубликована. Этого в эфире не было, но это на веб-сайте их есть. То есть та информация, которую господин посол счел как бы ложной. Именно эта информация упоминается в данной статье».

Профессор Панарин в своей статье называет Макфола «автором проекта Навального». Политолог утверждает, что в поисках лояльных людей для осуществления «оранжевого переворота» в России, Макфол вышел на Алексея Навального и Марию Гайдар, и в 2010 году отправил блогера учиться в Йельский университет.

Ранее Майкл Макфол уже опровергал, что Навальный является проектом Госдепа США. А накануне он написал в своем блоге, что, например, глава Росмолодежи Василий Якеменко, в прошлом году был в США в Стэнфорде.

После президентских выборов Якеменко может быть отправлен в отставку. Это не исключил сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он сказал, что «Молодежные организации должны возглавлять молодые люди, а Якеменко в этом году исполнится 41 год».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории