16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 13:39 ОбществоПолитика

Медведев на встрече с оппозицией обойдет «острые» темы

Лента новостей

В Кремле подчеркивают: к президенту будут допущены те, кто готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы

Президент России Дмитрий Медведев действительно встретится с деятелями оппозиции, причем глава государства намерен общаться как с лидерами, претендующими на регистрацию партий, так и с «системными» оппозиционерами. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в Кремле, передает РИА «Новости». Таким образом, он подтвердил информацию газеты «Ведомости», которая сегодня первой сообщила о предстоящих контактах президента с оппозиционерами.

Глава государства примет политиков в резиденции в Горках 20 февраля, сообщил изданию один из приглашенных и подтвердил чиновник в Кремле. Причем речь идет, по версии издания, о лидерах 5-7 незарегистрированных партий. Кремлевский источник расширил круг людей, которых хочет видеть Медведев. Он сообщил, что президент до конца месяца намерен провести «ряд встреч» не только с представителями политических сил, претендующих на регистрацию партий в будущем, но и с лидерами зарегистрированных партий — как представленных в Госдуме, так и не прошедших в парламент.

Президент совершенно точно не будет обсуждать с гостями некоторые острые темы. «Вопросы итогов парламентских выборов, текущей митинговой активности президент обсуждать не планирует», — сказал источник в Кремле в ответ на вопросы журналистов. Доступ к Медведеву получат те, «кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы», подчеркнул он. «Основной темой, которую хотел бы обсудить глава государства, является политическая реформа на основе тех предложений, которые были озвучены президентом в послании федеральному собранию», — уточнил источник. На встрече будут обсуждаться некоторые составные части этой реформы: законопроекты о регистрации политических партий, выборов губернаторов и о выборах в Госдуму по территориальным округам.

В список тех, кто может теоретически попасть на встречу с Медведевым, «Ведомости» включили политиков, возглавляющих незарегистрированные или лишенные регистрации партии. В частности, это Сергей Бабурин (Народный союз), Эдуард Лимонов («Другая Россия»), Сергей Удальцов («Рот фронт»), Владимир Рыжков (Партия народной свободы), Борис Немцов и Михаил Касьянов, Константин Бабкин (Партия дела), Михаил Делягин («Родина — здравый смысл»). На встречу с президентом вряд ли будут допущены Борис Немцов и Сергей Удальцов, заявил газете источник, близкий к администрации президента. Источник в Кремле, с которым общались корреспонденты информагентств, назвал список участников «преждевременным».

Приглашение на встречу получил председатель Народного союза Сергей Бабурин. Об этом сам политик сообщил в интервью радиостанции Business FM. По словам оппозиционера, встреча действительно запланирована на 20 февраля. Он назвал «правильной стратегической линией» решение президента пойти на личный контакт с руководителями «политических организаций разных направлений». «Я лично намерен высказать поддержку устранению фискальности при регистрации политических партий и при выдвижении кандидатов от партии на выборы, хотя, и не поддерживаю намерение… бездумно переходить к выборности губернаторов», — сказал Бабурин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории