16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 3890
  • RTS1285.33
13 апреля 2009, 10:59 СМИБанки, вклады и кредитыПраво

На Кипре арестованы активы РБК

Лента новостей

На Кипре арестованы активы холдинга РБК. Как пишет газета «Ведомости», соответствующее требование Банка Москвы удовлетворил окружной суд Никосии

На Кипре арестованы активы холдинга РБК. Как пишет газета «Ведомости», соответствующее требование Банка Москвы удовлетворил окружной суд Никосии. По словам источника издания в одном из банков, это обеспечительная мера по иску Банка Москвы к медиахолдингу, который был подан в марте в Лондонский международный арбитражный суд.

В Никосии зарегистрированы две «дочки» РБК — RBC Investments и Ad Net. Первая в июне 2006 года заняла у Dresdner Bank 100 млн долларов — этот кредит стал обеспечением кредитных нот (CLN), размещенных месяцем ранее. В 2008 году РБК досрочно погасила большую часть этого кредита — на 56 млн долларов, остальное предстоит погасить в июне 2009 года.

По аналогичной схеме RBC Investments заняла у Barclays Capital Bank в декабре 2007 года 45 млн долларов, выпустив CLN под залог этого займа. Погасить эти бумаги нужно было в ноябре 2008 года, но РБК договорилась с Barclays о временном продлении срока погашения. Новые сроки погашения она не раскрывала. Банк Москвы — крупный держатель этого выпуска CLN и его требования связаны с погашением бумаг, утверждают менеджеры двух крупных кредиторов РБК.

Как отмечают «Ведомости», кризис нанес серьезный удар по РБК, которая совершила ряд крупных сделок на фондовом рынке. В январе 2009 года медиахолдинг, оценивавший свой долг в 235 млн долларов, а наличность — в 10, начал переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Кипрские активы РБК фигурировали в одном из вариантов. Он предусматривал конвертацию 100% долга в евробонды, выпущенные под залог кипрского холдинга, на который предполагалось предварительно перерегистрировать все активы РБК. Однако эта схема не устроила миноритарных акционеров РБК — Unicredit Securities и Управляющую компанию Росбанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории