16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 15:51 ОбществоТехнологии

Nokia уволит 4000 сотрудников

Лента новостей

Сокращения пройдут на заводах компании в Венгрии, Мексике и Финляндии

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил об изменениях в работе своих заводов в городах Комаром (Венгрия), Рейноса (Мексика) и Сало (Финляндия), в результате которых около 4 тысяч человек останутся без работы, следует из сообщения компании. Эти меры последовали после пересмотра процесса производства смартфонов, о котором холдинг объявил в сентябре 2011 года, в целях увеличения конкурентоспособности компании на мировом рынке мобильных устройств.

Эти три предприятия должны будут сосредоточиться на модификации смартфонов и обслуживании клиентов в Европе и Америке. Сбор устройств будет теперь производиться на азиатских предприятиях Nokia, где базируется большинство поставщиков необходимых материалов.

«Перенос сборки устройств в Азию направлен на улучшение нашей продукции. Благодаря более тесному сотрудничеству с нашими поставщиками мы сможем быстрее внедрять на рынок наши инновации и, в конце концов, становиться более конкурентоспособными. Мы понимаем, что запланированные изменения являются трудными для наших сотрудников, поэтому мы собираемся поддержать наших работников в этот переходный период», — сказал исполнительный вице-президент компании Никлас Савандер.

В результате всех этих «реформ» количество рабочих мест на заводах в Комароме, Рейносе и Сало значительно уменьшится, что приведет к увольнению примерно 4 тысяч сотрудников. Сокращения будут происходить поэтапно до конца 2012 года. Nokia обещает всевозможные программы поддержки, в том числе финансовые, а также помощь в трудоустройстве уволенных сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории